В московской клинике после увеличения ягодиц скончалась пациентка из США

Американка специально прилетела к столичным хирургам, чтобы сделать очередную серию пластических операций

29.05.2018 в 14:11, просмотров: 80997

Желание пациентки сделать максимальное количество операций за один день, скорее всего, привело к трагедии в клинике пластической хирургии на улице Берзарина — 51-летняя американка впала в кому и умерла 27 мая в московской больнице.

В московской клинике после увеличения ягодиц скончалась пациентка из США
Галина Шуткова с мужем.

Как стало известно «МК», несколько лет назад Галина (уроженка Смоленской области) познакомилась с гражданином США, вышла замуж и уехала на ПМЖ в США. Но связи с родиной не оставляла — поддерживала отношения с дочерью от первого брака Оксаной (девушка с мужем и маленькой дочкой живет в Подмосковье).

Галина тщательно следила за своей внешностью, чтобы нравиться американскому мужу. Обращала внимание на еду — для этого прошла интернет-курс по здоровому питанию и тренировкам. С мужем Галина путешествовала и в соцсети выкладывала фотографии, например, с пляжа на Ямайке.

Она сделала не одну пластическую операцию и выглядела не более чем на 40 лет.

Галина Шуткова.

В конце мая Галина прилетела в Россию для очередного цикла операций. По ее мнению, чтобы фигура выглядела более совершенной, надо было откачать излишки жира с передней брюшной стенки, бедер, предплечий и при помощи этого материала увеличить ягодицы. Не нравился даме и нос — она просила провести коррекцию носогубных складок. Хирурги воплотили в жизнь мечты пациентки 23 мая, а вскоре после операции она впала в кому. В 5 утра 24 мая было решено вызывать «скорую помощь». Пациентку в тяжелом состоянии переправили в больницу, где через трое суток она умерла. Перед этим у женщины развился геморрагический шок (это сигнал того, что в операционном или послеоперационном периоде открылось кровотечение), нарушилась свертываемость крови и возникла полиорганная недостаточность. Почему это все случилось — будут разбираться судмедэксперты. Возможно, что женщина принимала препараты, побочным эффектом которых было разжижение крови.

Сотрудники клиники признались, что они сами в шоке. Руководство связалось с дочерью Оксаной, ей окажут материальную помощь.