Назван вероятный мотив убийства «авторитетного» свидетеля по делу экс-особиста СКР

Правоохранители склоняются к тому, что Бадри Шенгелия был застрелен в результате бандитских разборок

17.09.2018 в 17:12, просмотров: 6399

Личность, известная в узких кругах: легендарный рейдер, «вор в законе», уважаемый петербургский бизнесмен 53-летний Бадри Шенгелия убит в Ленинградской области. Авторитетный коммерсант был расстрелян днем в понедельник в своем автомобиле на 20-м км трассы «Сортавала». Его тело нашли в салоне машины с огнестрельным ранением головы.

Назван вероятный мотив убийства «авторитетного» свидетеля по делу экс-особиста СКР
фото: Соцсети

Напомним, Шенгелия снискал себе славу , когда давал показания на стороне обвинения по делу «ночного губернатора» Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина), а также проходил основным свидетелем по делу начальника отдела собственной безопасности СКР, полковника Михаила Максименко, обвиняемого во взяточничестве. Как сам рассказал в Мосгорсуде бизнесмен, он четыре года назад заплатил особисту, с которым его связывали приятельские отношения, 50 тысяч долларов, чтобы тот помог привлечь к ответственности сотрудников полиции, которые якобы у него изъяли элитные часы Hublot после разгона «воровской сходки» в ноябре 2014 года в ресторане «Невская жемчужина». Но из этой затеи ничего не получилось. Прокуратура отменила возбуждение уголовного дела в отношении полицейских.

Криминальный авторитет всегда носил массивную золотую цепочку на шее, тонкий кожаный браслет и перстень-печатку, его левую руку украшала наколка, свидетельствующая о принадлежности к преступному миру, он тогда не скрывал, что давно сотрудничает со спецслужбами, помогая раскрывать резонансные преступления в обмен на преференции и защиту от уголовного преследования (Шенгелия даже если попадал в колонию, очень быстро оттуда освобождался).

Следователи отрабатывают разные версии преступления, в том числе и возможную связь убийства рейдера с делом о коррупции высокопоставленных сотрудников СК РФ, однако склоняются к тому, что Бадри Анзорович стал жертвой бандитских разборок.

00:24