В Ленобласти расстреляли авторитетного предпринимателя Бадри Шенгелия

По его автомобилю выпустили автоматную очередь

17.09.2018 в 15:06, просмотров: 29310

Известный петербургский предприниматель Бадри Шенгелия, имя которого ряд СМИ также связывает с теневыми структурами, убит под Петербургом в понедельник. Все произошло как в кино. На трассе черный "Мерседес" предпринимателя обогнал белый "Мерседес" с финскими номерами, откуда раздалась автоматная очередь. Бадри скончался на месте - выстрелом ему снесло полголовы.

В Ленобласти расстреляли авторитетного предпринимателя Бадри Шенгелия

По данным агентства "Фонтанка", инцидента произошел после полудня во Всеволожском районе, на двадцатом километре трассы "Сортавала".

Агентство отмечает, что Шенгелия был героем книги Андрея Константинова "Бандитский Петербург". По некоторым данным, благодаря ему в 2007 году в ТРК "Золотая страна" был задержан так называемый «ночной губернатор» Петербурга Владимир Барсуков (Кумарин). При этом самого Шенгелия называли "звезда петербургского рейдерства".

В последнее время Бадри Шенгелия выступал свидетелем в Московском городском суде по делу полковника СКР Михаила Максименко.

Как добавляет портал 47News, судя по следам на автомобиле 53-летнего Шенгелия, по "Мерседесу" на Новоприозерском шоссе было произведено не менее шести выстрелов. По словам очевидцев, погибшему снесло половину головы.

Подробности: "Назван вероятный мотив убийства «авторитетного» свидетеля по делу экс-особиста СКР"

00:24