«Таксист буквально преследовал меня»: актер Игорь Яцко рассказал о краже

По словам звезды, настойчивый извозчик воспользовался его усталостью и стянул кредитку

В неприятную ситуацию попал на днях известный актер и главный режиссер театра «Школа драматического искусства» Игорь Яцко в центре Москвы. Заслуженный артист России поужинал в компании незнакомого таксиста и очнулся в салоне с другим извозчиком без телефона и кредитки.

По словам звезды, настойчивый извозчик воспользовался его усталостью и стянул кредитку

Как удалось выяснить «МК», 17 сентября около часа ночи Игорь Яцко вышел из театра на улице Сретенка. После напряженной работы (служители Мельпомены проводят последние репетиции перед премьерой спектакля «Орфей спускается в ад» по мотивам драмы американского писателя Теннесси Уильямса) режиссер еще в театре выпил немного коньяка и отправился на поиски заведения, где можно поужинать.

— Я бродил по центру, но двери всех заведений были закрыты. Пока я блуждал, за мной увязался таксист. Его машина преследовала меня, а водитель настойчиво предлагал меня подвезти. Ну я и согласился, — рассказал актер.

Со слов Игоря Яцко, извозчик отвез его в ресторан на Поварской улице и так втерся в доверие, что артист сам пригласил его за стол. Случайный спутник отказался от спиртного, а вот режиссер выпил за ужином 200 грамм водки и... потерял память. Последнее, что запомнил Яцко, — это как он расплатился своей кредитной картой. Память вернулась к нему, когда он уже лежал на заднем сиденье другого такси, мчащегося по Каширскому шоссе. Артист не нашел в карманах свой телефон и, проверив бумажник, обнаружил, что его кредитки тоже нет. Он попросил извозчика остановиться у ближайшего банкомата и снял с другой карточки последние 300 рублей. Этого оказалось мало таксисту, и он бросил деятеля культуры на трассе посреди ночи. Игорь Яцко кое-как добрался до дома и на следующий день пришел в отделение банка, где ему сообщили, что пропали 400 тысяч рублей из 467 тысяч лежавших на счете. Режиссер написал заявление в полицию, правоохранители проводят проверку по данному факту.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27787 от 19 сентября 2018

Заголовок в газете: Память актера Игоря Яцко исчезла вместе с кредиткой