В Истре разыскивают насильника-«полицейского», раскидывающего купюры

Жертвой злодея стала 12-летняя школьница, которую он заманил на стадион, обвинив в воровстве

20.09.2018 в 17:25, просмотров: 8192

Хитроумного насильника разыскивают правоохранительные органы в подмосковной Истре. Злодей нашел необычный способ подобраться к 12-летней девочке: он бросил на дорогу купюру достоинством 5 тысяч рублей, а когда школьница подняла деньги, представился полицейским.

В Истре разыскивают насильника-«полицейского», раскидывающего купюры
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», чудовищное происшествие случилось в среду в буквальном смысле средь бела дня. Шестиклассница, возвращаясь с уроков, увидела на тротуаре банкноту крупного достоинства и решила ее поднять. Однако тут же с ней поравнялся автомобиль, водитель которого заявил, что в городе разыскивается малолетняя воровка, обокравшая магазин. А внешность школьницы полностью соответствует внешности подозреваемой. Кроме того, свою любовь к чужим деньгам она только что наглядно продемонстрировала. Несчастного ребенка охватило чувство вины из-за подобранной купюры и чувство страха из-за того, что ее могут принять за истинную воровку. Воспользовавшись ее растерянностью, мужчина заявил, что сейчас будет ее обыскивать.

Отморозок посадил девочку в свою машину, отвез к стадиону и у местной речки, заросшей кустарником, надругался. Школьница вернулась домой и вопреки его предупреждению «ничего не говорить» рассказала родителям о случившемся. В тот же вечер по ее описаниям в полиции был составлен фоторобот преступника: рост около 170 сантиметров, возраст от 35 до 50 лет, гладко выбрит. В момент преступления он был в гражданской одежде. Сотрудники правоохранительных органов немедленно задержали несколько человек, которые уже имеют судимость и по описаниям похожи на «полицейского»-насильника. Однако первые оперативно-разыскные мероприятия результата не дали. Всех, кого допрашивали, пришлось отпустить. Сейчас правоохранители внимательно изучают записи с камер видеонаблюдения стадиона, которые могут дать им хоть какую-то зацепку.