Жертвами наводнения в Тунисе стали как минимум четыре человека

В результате стихии больше всего пострадали города Набуль и Бени Халед

24.09.2018 в 10:24, просмотров: 8210

Как минимум четыре человека стали жертвами наводнения на мысе Эт-Тиб на северо-востоке Туниса, сообщает агентство AFP со ссылкой на представителей власти.

Жертвами наводнения в Тунисе стали как минимум четыре человека
Кадр из видео.

Отмечается, что в результате наводнения, вызванного проливными дождями, больше всего пострадали города Набуль и Бени Халед. Население первого насчитывает свыше 55 тысяч жителей. Уровень воды в ряде районов поднялся до 1,7 метра, что привело к разрушению автомобильных и пешеходных мостов, а также дорог. Водой затопило десятки автомобилей. Кроме того, от стихии пострадали магазины, расположенные на первых этажах зданий.

По информации агентства, в числе погибших — две девушки и 60-летний мужчина. Точных сведений о четвертом погибшем нет. Как передает радиостанция Mosaique.fm, жертвами бедствия стали пять человек, россиян среди погибших нет.

Авиаперевозчик Azur Air изменил аэропорт прибытия с Энфида на Монастир. Вчера оттуда смог прибыть рейс в Омск-Центральный. Несколько рейсов на Москву задерживаются или только вылетели. Известно, что аэропорт Монастира испытывает трудности с принятием крупных авиалайнеров. Аэропорт Энфида-Хаммамет же затоплен, сообщается о рухнувшей крыше аэровокзала.

По данным Национального института метеорологии Туниса, количество выпавших осадков достигло 200 мм в городе Набуль и практически 225 мм в городе Бени Халед. Проливные дожди стали самыми сильными за весь период наблюдений института с 1995 года.

Власти африканской республики заявили, что к поисково-спасательным операциям привлечены полицейские, военные и спасательные отряды, а также два вертолета и машины скорой медицинской помощи. Руководство страны также предприняло превентивные меры в регионе Сахель в ожидании продолжения осадков.

02:58