Подробности гибели дочери участника «живого щита»: над девочкой надругался отчим

Из-за этого ребенок находился в депрессии и наблюдался у психиатра

27.09.2018 в 16:04, просмотров: 83184

Дочь одного из участников громкой истории 2010 года, когда гаишники на МКАД создали «живой щит» из автомобилистов для задержания пьяного водителя, умерла 27 сентября, упав с 11-го этажа дома на северо-востоке Москвы. Девочку долгие годы насиловал сожитель матери, из-за чего она пребывала в тяжелейшем психологическом состоянии, что в конечном счете обернулось трагедией.

Подробности гибели дочери участника «живого щита»: над девочкой надругался отчим
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», с сентября этого года Анна (имя изменено) жила с отцом. 37-летний мужчина, системный администратор по профессии, получил известность в 2010 году, когда обвинил гаишников в организации «живого щита» на МКАД. Тогда полицейские, чтобы задержать пьяного гонщика на «Ауди», заставили автомобилистов остановиться. Нарушителя в итоге не задержали, а машины получили повреждения. Позже полицейские отправились под суд.

В том же 2010 году мужчина разошелся со своей супругой, с которой воспитывал двоих детей (девочке было три года, мальчику — шесть).

Дети остались жить с матерью, а та вскоре сошлась с другим мужчиной. Страшная правда открылась летом 2018 года: оказалось, что на протяжении 8 лет отчим домогался падчерицы. Как правило, это происходило по ночам, когда мать отправлялась на работу (она трудится в ночные смены). Отчим гладил девочку по ягодицам, прижимался к ней телом (на второго ребенка он не обращал внимания). Этого хватило, чтобы у девочки развилась тяжелейшая депрессия. Только недавно обо всем этом стало известно отцу, он сразу написал заявление. Бутырский межрайонный следственный отдел СУ по СВАО возбудил уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера», подозреваемого задержали.

А девочке потребовалась психиатрическая помощь. Она лечилась в клинике с диагнозом депрессия, принимала лекарства. Лето она провела на даче под присмотром бабушки, а осенью переехала к отцу. Сам он, кстати, инвалид — перенес пересадку сердца.

Девочка не посещала школу. Утром 27 сентября мужчина отправился на работу, дочь осталась дома одна. Около 12.00 он позвонил ей, все было хорошо... О случившемся отцу по телефону сообщила консьержка. Мужчина винит во всем бывшую жену.