Купили несколько ящиков алкоголя: подробности смерти парня на студенческой вечеринке

18-летнему Даниилу, который раньше не пил, стало плохо после нескольких стаканов виски

01.10.2018 в 16:39, просмотров: 32998

Погружение в неформальную студенческую жизнь закончилось трагедией для 18-летнего студента 1-го курса Финансового университета при Правительстве РФ. Сын священника, практически никогда не употреблявший крепких напитков, умер от отравления алкоголем на вечеринке по случаю посвящения в студенты.

Купили несколько ящиков алкоголя: подробности смерти парня на студенческой вечеринке
фото: Соцсети

Как стало известно «МК», трагедия произошла в Солнечногорском районе Подмосковья на базе отдыха «Компонент». Сюда на выходные приехала по путевке группа 18-летних студентов. Зная о том, что спиртные напитки здесь продают только по паспорту с 21 года, ребята взяли с собой несколько ящиков импортного алкоголя: виски, ром и вермут. В субботу вечером банкетная служба накрыла друзьям стол, и те стали отмечать начало своей взрослой жизни, периодически бегая на стоянку, где был припаркован личный автомобиль одного из ребят. Там из багажника студенты доставали по нескольку бутылок спиртного и вновь возвращались к столу. Вечеринка должна была продолжаться до раннего утра, однако компания довольно быстро захмелела, и на танцполе некоторые из молодых людей пробыли только до 12 часов ночи. Одним из таких «нестойких» ребят оказался и Даниил. После нескольких стаканов виски ему стало плохо. Сославшись на головную боль, молодой человек ушел в свой номер, а в час ночи друзья нашли его лежащим на полу номера без признаков жизни. Экспертиза показала, что смерть наступила от отравления этиловым спиртом.

По словам знакомых погибшего молодого человека, Даниил воспитывался в строгих православных традициях и никогда не был замечен в употреблении горячительных напитков. Он занимался спортом и придерживался здорового образа жизни. Его отец — настоятель единственного в киргизском городе Ош православного храма Архистратига Михаила — награжден орденом Святого благоверного Князя Даниила Московского третьей степени — за мужество и героизм, проявленные в ошских трагических событиях 2010 года (тогда произошло межэтническое столкновение между киргизским и узбекским народом). Семья также организовала православную школу и активно занимается благотворительностью: помогает одиноким старикам и людям с ограниченными возможностями. У Даниила осталась старшая сестра Юлия, которая когда-то тоже была студенткой Финансового университета и сейчас работает в кадровом агентстве.