В Подмосковье двое детей умерли в результате ОРВИ

У старшего, 10-летнего мальчика развилась аллергия на фоне приема жаропонижающего

01.10.2018 в 12:28, просмотров: 16947

Двое детей, жителей Московской области, скоропостижно умерли в эти выходные от ОРВИ — 10-летний мальчик из Балашихи бы аллергиком, и, возможно, к трагедии привел прием жаропонижающих лекарств, а в случае с двухлетним малышом из Химок причина смерти остается загадкой.

В Подмосковье двое детей умерли в результате ОРВИ
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», в пятницу, 28 сентября, маленького Гену (имя изменено) забрала из детского садика его бабушка. Пенсионерка отвела внука в квартиру, а вечером заметила, что у мальчика повысилась температура. Крохе дали обезболивающее, но температура не снижалась. К этому моменту домой пришел отец мальчика, водитель по профессии, а мама, администратор кинотеатра, была на работе. Было решено вызвать «скорую помощь». Медики вкололи обезболивающее, мальчику стало лучше. Когда мама пришла домой, сын лежал в кроватке. Перед сном женщина пошла в душ, а потом наклонилась, чтобы поцеловать сына на ночь, а он был уже холодный. Вторую реанимационную бригаду ждали 40 минут, но вернуть к жизни мальчика не смогли. В семье остался старший, 18-летний ребенок. Погибший был поздним, долгожданным сыном.

Второй скончавшийся мальчик, 10-летний четвероклассник, в пятницу, по словам педагогов, выглядел здоровым. Он ушел домой в полном здравии. Захворал школьник к вечеру субботы. Как и в случае с первым мальчиком, поднялась температура. Мама (она воспитывает двух детей одна, бывший муж живет неподалеку) дала жаропонижающее. Самочувствие улучшилось до утра воскресенья, хотя ночь прошла тяжело. Около 7.00 женщина предложила сыну очередную порцию жаропонижающего, а тот, выпив снадобье, вскоре стал задыхаться. Как заключила прибывшая «скорая», мальчик умер от отека Квинке. Женщина не учла, что сын — аллергик и лекарства следует давать с осторожностью.