"Мисс Ирак" выложила слезное видео с рассказом об угрозе расправы

Девушку пообещали убить вслед за "Мисс Багдад-2015"

02.10.2018 в 13:45, просмотров: 2590

Экс-обладательница титула «Мисс Ирак» Шима Кассем сообщила об угрозах неизвестных. Как передает BBC, сообщения пришли ей вскоре после смерти победительницы конкурса королевы красоты Багдада того же года Тары Фарес.

фото: youtube.com

30 сентября Кассем записала ролик, в котором со слезами на глазах рассказала о том, что ей пришло сообщение, предупреждающее, что она станет «следующей» после новостей об убийстве ее коллеги. Девушка заявила, что добившихся успеха соотечественниц «начали вырезать, как цыплят», назвав Фарес мученицей.

Создатель группы «аль-Амаль» по борьбе за права женщин Хана Эдвар отметила, что последние события угрожают не только работающим в индустрии красоты гражданам Ирака, но и всему обществу. «Нападения на публичных женщин — это попытка заставить их сидеть дома и не высовываться», - заявила она.

Напомним, 22-летняя модель и блогер с почти 3 млн подписчиками Тара Фарес была застрелена в ночь на 28 сентября с собственной машине в одном из районов Багдада. Девушка была широко известна в Иране после завоевания титула «Мисс Багдад-2015» и победы на конкурсе королевы красоты Багдада. Фарес работала с многими модными брендами и никогда не выкладывала в свои блоги чересчур откровенные фото, но для иракского общества, где женщина не может открывать ноги и снимать платок, ее смелость оказалась скандальной. Одна из версий убийства Фарес — это именно модные снимки, которые она публиковала в сети. Сейчас полиция ведет расследование этого преступления, а в Instagram модели появился коллаж с надписью «Просим Аллаха простить ее и дать ей свою великую милость».