Москвич, зарезавший всю свою семью, извинился перед младшей сестрой

15-летняя девушка — единственная из домочадцев, кто уцелел, так как она живет в спортивной школе

17.10.2018 в 11:22, просмотров: 41083

22-летний Владислав Ермаков, убивший в ночь на 17 октября родителей и бабушку, лечился от наркотической зависимости в диспансере. Полицейские считают, что к преступлению привело пагубное пристрастие плюс увлечение компьютерными играми-стрелялками.

Москвич, зарезавший всю свою семью, извинился перед младшей сестрой

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, на свою родню Владислав напал около 3.00. В трехкомнатной квартире на улице Летчика Бабушкина жили четыре человека — сам парень, его родители (мама 43-летняя Татьяна Алексеевна, отец 50-летний Артур Владимирович (сегодня у мужчины день рождение) и престарелая бабушка. Сестра Владислава — 15-летняя Елизавета, живет в спортивной школе за городом. Она профессионально занимается пятиборьем.

Владислав закончил колледж по специальности бухгалтер, поступил на заочное отделение института. Учеба не привлекала молодого человека. Большую часть времени он проводил за компьютерными играми к неудовольствию родителей. Сам Артур Владимирович трудился инженером по слаботочным сетям в спорткомплексе «Крылатское», мать — социальный работник, ухаживала за стариками.

Пару лет назад родители заметили, что отпрыск употребляет наркотики, настояли на лечении. Артур Владимирович неохотно рассказывал об этом даже друзьям, но его сына поставили на учет. Вероятнее всего, юноша не оставил этой дурной привычки.

Около 3.00 Владислав вырезал всю родню — отца, мать и бабушку. С трупами он просидел до 9.00. Затем позвонил сестре в спортивную школу и плачущим голосом сообщил, что всех убил и очень извиняется. Девушка сначала не поверила, но на всякий случай позвонила двоюродному брату Станиславу, а тот связался со своим отцом Геннадием, братом Артура.

Геннадий пытался дозвониться до родственников, но трубку никто не брал. Тогда было решено позвонить другу семьи, который проживает в двух шагах от дома Ермаковых. Тот увидел скопление машин экстренных служб и понял, что, вероятнее всего, произошла трагедия. Друзья просто в шоке и скорбят.

17 октября Артуру исполнилось бы 50 лет. Он разослал приглашение в кафе, в субботу должны были отмечать, - говорит одноклассник погибшего Геннадий.

С его слов, конфликтов в семье практически не было. Семейство готовилось к переезду в новую квартиру, так как их дом вошел в программу реновации.

Владислав задержан, дает показания. По его словам, родня ему надоела, поэтому он взялся за нож. Молодого человека отправят на психиатрическую экспертизу.

Вот отрывок из его беседы со следователем:

— Зачем вы это сделали?

— Не было веской причины.

— Как думаете дальше жить с этим?

— В раскаивании и исправлении. Я понимаю, какую глупость совершил...

Следователи СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Молодого человека обязательно отправят на психиатрическую экспертизу — есть подозрения, что он страдал скрытой формой шизофрении. Ну а юной Елене, потерявшей всю семью, придется учиться жить одной. Семейство, кстати, предвкушало переезд в новую просторную квартиру, так как их дом вошел в программу реновации.