Пьяный дагестанский полицейский на спор прострелил себе голову

Перед этим мужчина был уверен, что разрядил обойму в воздух перед кафе в Хасавюрте

30.10.2018 в 14:55, просмотров: 19485

В Республике Дагестане проводится проверка по факту инцидента, в ходе которого пьяный сотрудник полиции на спор выстрелил себе в голову, рассказали в региональном следственном управлении СКР.

Пьяный дагестанский полицейский на спор прострелил себе голову
фото: Наталия Губернаторова

"25 октября 2018 года в городе Хасавюрт в медучреждение с огнестрельным ранением доставлен сотрудник полиции, который находясь вне службы, в результате неосторожного обращения с оружием причинил себе огнестрельное ранение», - говорится в сообщении СУ СК по региону.

В свою очередь, осведомленный источник сообщил "Интерфаксу», что страж порядка был в состоянии алкогольного опьянения и находился со своими приятелями в кафе.

Он пояснил, что у полицейского был при себе пистолет Стечкина. "Поставив оружие на автоматический режим, он вышел на улицу и стал стрелять в воздух. Вернувшись обратно, он заявил, что опустошил обойму. Но друзья посоветовали ему быть осторожным, потому что затвор мог заклинить последний патрон", - рассказал детали случившегося собеседник агентства. Однако, по его словам, мужчина заключил пари, что патронов не осталось, и, приставив пистолет к голове, нажал на курок, после чего произошел выстрел.

Правоохранитель находится в больнице в тяжелом состоянии, подытожил он.

Между тем, исполняющий обязанности руководителя пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев сообщил агентству, что по факту инцидента начальством инициирована служебная проверка. Он пояснил, что по ее итогам сотрудник полиции будет уволен со службы, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.