В деле Шамсуарова об изнасиловании появилась Мара Багдасарян

Сама 23-летняя жертва решила затаиться

06.11.2018 в 20:48, просмотров: 202598

Подробности криминального инцидента, в который оказался втянут сын вице-президента «ЛУКОЙЛа», участника скандальных «гонок» на Gelandewagen, Руслана Шамсуарова стали известны «МК». Заявление об изнасиловании в полицию на него написала 23-летняя жительница Ростова-на-Дону Вероника Максимова.

В деле Шамсуарова об изнасиловании появилась Мара Багдасарян
фото: Наталия Губернаторова

По данным источника «МК», Шамсуаров склонил подругу к интимной близости в ночь с 3 на 4 ноября. Кстати, общая знакомая сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» - небезызвестная гонщица Мара Багдасарян, которая в свою очередь подружилась с Вероникой через соцсети. В первоначальных показаниях девушка заявила, что Руслан надругался над ней (у нее даже началось кровотечение), а потом попросту выгнал из квартиры.

После этого Максимова сначала обратилась в один из травмопунктов в Западном округе столицы, где ей диагностировали подозрение на сотрясение мозга. Затем она отправилась в больницу им. Боткина. Зафиксировав специфические травмы (гематомы на руках и предплечьях, а также в области половых органов), Вероника подала заявление в ОМВД по району Дорогомилово. Также она рассказала обо всем матери, журналистке из Ростова Ирине Бариновой. Та обратилась через бывших сокурсников к своему московскому приятелю.

Тот сам отправился в ОМВД, где получил sms от матери Ирины, в котором та жаловалась на некорректное обращение с дочерью сотрудников полиции.

Поскольку делами об изнасилованиях занимается Следственный комитет, Веронику отправили в местное управление СКР. Там она дала подробное объяснение, но приятель ее матери объяснил девушке, что в ее же интересах подробные объяснения дать следствию позже, в присутствии профессионального адвоката. Но воспользоваться услугами юриста девушка не спешила. Она уехала на съемную квартиру, которую делит с подругой.  Это может косвенно свидетельствовать о ее намерении забрать заявление.

- Как раз на этом деле мы проверим, как суд воспринимает доводы защиты, - поделился с «МК» адвокат Михаил Тер-Саркисов. - И узнаем, насколько объективны правоохранительные органы. В этом деле будет важна каждая деталь: и экспертиза, и характеристика потерпевшей, и провоцирующие факторы, и личность подозреваемого. Грамотное расследование также выявит главное: был ли у жертвы явный повод подставить человека, которого она обвиняет, имеет ли место шантаж и вымогательство? А вдруг это дело примет совершенно другой оборот, и жертвой окажется совершенно противоположная сторона.

Впрочем, уже по тому, как лихорадочно пострадавшая сторона искала адвоката, можно понять, что Вероника не была готова к такому повороту событий и ее поведение не является предумышленным. Вот только сами адвокаты считают ее поведение нелогичным.

Во-первых, пострадавшая сторона не согласилась предоставить защитникам вещественные доказательства — вещи девушки, которые были испачканы кровью. Во-вторых, их не спешили знакомить с самой девушкой. В-третьих, неясно, в чем заключалось «преступное проникновение» Шамсуарова, как была сломлена воля девушки, как тот ее принуждал — физически или морально... На эти вопросы, по словам адвокатов, нет внятного ответа.