Строитель сварился в кипятке от полотенцесушителя при ремонте московской квартиры

Приезжий мастер случайно пробил трубу перфоратором

09.01.2019 в 21:27, просмотров: 9905

В жилой квартире на северо-западе Москвы погиб рабочий: он получил ожоги кипятком. 68-летний мужчина случайно повредил трубу полотенцесушителя и не смог выбраться из ванной комнаты.

Строитель сварился в кипятке от полотенцесушителя при ремонте московской квартиры
фото: pixabay.com

Инцидент произошёл 9-го января около 16.00 в квартире на Авиационной улице. Это жилище в ноябре прошлого года приобрели предприниматель Александр и его супруга.

Пара подрядила на ремонт брата своего знакомого — 68-летнего гражданина Армении по имени Сохи. На днях мужчина прилетел в столицу и должен был начать с укладки плитки в ванной комнате. Проведению работ мешал полотенцесушитель, для выключения которого специально приглашали сантехника.

Тот осмотрел трубы и попросил увеличить еще сантиметров на десять отверстие в стене (расположенное слева над ванной, размером около 20 на 10 см) для подхода к вентилю, перекрывающему подачу горячей воды. Сохи заверил, что сам расширит доступ и взялся за работу с самого утра.

А днём собственникам «двушки» позвонила консьержка, которая сообщила о протечке. В квартиру приехала хозяйка. Она вместе с консьержкой открыла входную дверь и увидела, что в жилище кругом горячая вода и пар. Женщины вошли в ванную комнату: из трубы хлестал кипяток, в ванне с перфоратором в руках лежал рабочий. Прибывшие по вызову сантехники обнаружили повреждения на трубе внутри стены, по которой в полотенцесушитель проходит горячая вода. Вероятно, Сохи задел её перфоратором, его обдало кипятком - он упал в ванну и погиб либо от ожогов, либо от удара током или же от удара после падения.