Власти объяснили отказ в матпомощи сестре погибшей в Магнитогорске

Чиновники сослались на федеральное законодательство

09.01.2019 в 13:51, просмотров: 67894

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федичкин назвал законным отказ женщине в материальной помощи за погибшую в Магнитогорске сестру. Согласно федеральному закону, на выплаты могут претендовать только члены семьи погибших.

Власти объяснили отказ в матпомощи сестре погибшей в Магнитогорске
фото: Лев Сперанский

Взрыв в Магнитогорске, в результате которого обрушился подъезд многоэтажного жилого дома, произошел 31 декабря. Из-под завалов извлекли тела 39 человек. В качестве основной версии произошедшего рассматривается взрыв бытового газа.

Как ранее писал "МК", при ЧП в жилом доме Лидия Волченко потеряла единственного родственника — 86-летнюю сестру Марию Лепкову. Вдобавок ко всему она узнала от чиновников, что ей не положена материальная помощь, хотя изначально говорили, что обещанный миллион рублей обязательно выплатят.

Подробнее: "Сестре погибшей при взрыве в Магнитогорске отказывают в матпомощи"

Федичкин пояснил РИА Новости, что на деньги могут рассчитывать только родители, дети и супруги погибшего. Такая норма прописана в федеральном законодательстве (распоряжение правительства РФ №110 от 15 февраля 2014 года), а региональное лишь дублирует его.

При этом источник в правительстве региона допустил, что материальную компенсацию Лидии Волченко выплатят в индивидуальном порядке из средств благотворительного фонда. Однако решение об оказании такого рода поддержки может быть принято только после обязательных выплат, уточнил собеседник агентства.

Читайте также: "Рошаль рассказал о состоянии выжившего в Магнитогорске младенца"