Главный инспектор МВД подвернул ногу, открывая дверь служебного кабинета

Пострадавший полковник сам себе вызвал «скорую», которая отвезла его в травмпункт

11.01.2019 в 12:09, просмотров: 19127

Главный инспектор МВД полковник Виталий Розанов получил 10 января нелепую травму ноги на рабочем месте, пытаясь открыть дверь личного кабинета на Житной, 16. Высокопоставленному полицейскому пришлось оставить насущные дела и поехать в травмпункт.

Главный инспектор МВД подвернул ногу, открывая дверь служебного кабинета
Фото: 35.мвд.рф

Как стало известно «МК», около 14.50 41-летний Розанов (на должность главного инспектора МВД он был назначен приказом президента 6 апреля 2018 года) открывал дверь кабинета. На беду замок заклинило. Несколько минут полковник орудовал ключом, а потом в ход пошли ноги. В какой-то момент Розанов допустил неаккуратное движение и подвернул правую конечность. Он нашел в себе силы спустится к дежурному офицеру, тот вызвал неотложку. С предварительным диагнозом растяжение связок полковника довезли до ближайшего травмпункта, где наложили лангетку. После этого Розанов вернулся на рабочее место. Дверной замок, вероятнее всего, придется заменить.

Виталий Розанов - уроженец Череповца. Начал работу в правоохранительных органах кинологом. В 2006 году перешёл в Вологодское управление МВД, а с 2013 года был заместителем начальника УМВД России по Вологодской области.