Похищение картины Куинджи: вор поразил своей дерзостью

Мужчина спокойно утащил полотно на глазах десятков людей

28.01.2019 в 12:12, просмотров: 5573

Главным событием последних суток стала кража картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Сегодня в Интернете появились кадры инцидента. Мужчина, похитивший полотно, поразил своей феноменальной дерзостью: он спокойно утащил картину на глазах у десятков людей.

Похищение картины Куинджи: вор поразил своей дерзостью
Кадр из видео.

На обнародованных кадрах видно, как вор медленно подходит к картине и снимает его со стены. За этим наблюдают несколько посетителей, но никто из них не поднял тревогу: судя по всему, они решили, что полотно снял сотрудник музея.

Затем злоумышленник спокойно вышел из здания, сел в машину и уехал. О пропаже картины стало известно спустя пять минут после кражи: к тому моменту вор был уже далеко.

00:21

Впрочем, бегал он недолго. Менее чем через сутки стражи порядка уже стояли на пороге его квартиры. Сначала преступник уверял, что является законопослушным гражданином и не помнит, совершал ли он это преступление. Однако затем все же дал признательные показания и указал, где находится картина.

Полотно изъяли на территории стройплощадки в Одинцовском районе Подмосковья: оно было обернуто в куртку. Осмотревшие картину эксперты предварительно установили, что творение известного художника не пострадало.

Тем временем стало известно, что подозреваемый недавно уже задерживался за хранение наркотиков и находился под следствием. До суда мужчина находился под подпиской о невыезде.

Также стало известно, что незадолго до кражи картины из гардероба Третьяковской галереи была похищена норковая шуба. Охранники музея считают, что к этому причастен задержанный и его подельники.

02:20

Кража картины Куинджи. Хроника событий