Золотые слитки и сабли: появилось видео обыска у сенатора Арашукова

На кадрах можно увидеть лишь малую часть из того, что обнаружили следователи

31.01.2019 в 10:20, просмотров: 73784

Опубликовано видео обысков у задержанного накануне сенатора Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора "Газпром межрегионгаза" Рауля Арашукова.

Золотые слитки и сабли: появилось видео обыска у сенатора Арашукова

В ходе следственных действий сотрудники СК и ФСБ изъяли слитки золота, редкие сабли, мечи и другие ценности. При этом на кадрах видеосъемки можно увидеть только небольшую часть из того, что обнаружили силовики при обысках.

01:29

Ранее сообщалось, что следователи намерены выявить все имущество фигурантов уголовного дела, чтобы наложить на него арест.

Добавим, что следственные действия также проводятся в Астрахани - с одним из родственников сенатора, руководителем местного отделения «Газпром газораспределение» Русланом Арашуковым.

Напомним, 32-летнего сенатора задержали 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации по подозрению в причастности к убийствам зампреда молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Шебзухова в 2010 году. Также его обвиняют в давлении на свидетеля убийства Жукова.

После задержания обвиняемый заявил, что не владеет "в достаточной мере" русским языком и потребовал переводчика, который был ему предоставлен.

Мы поговорили с Арашуковым в "Лефортово" после задержания. Читайте интервью "Буду питаться только своим, жаль, спортзала нет"