В красноярском Центре питания Универсиады прошли обыски

Продукты и технику там закупали без конкурентных процедур, полагают в ФСБ

В Центре питания Универсиады-2019 в Красноярске проходят обыски. На месте находятся сотрудники ОБЭП и ФСБ.

Продукты и технику там закупали без конкурентных процедур, полагают в ФСБ

В Центре питания гостей Универсиады-2019 в Красноярске прошли обыски. О работе сотрудников ОБЭП и ФСБ в четверг, 21 марта, сообщил общественник Владимир Владимиров.

Силовиков, в частности, интересовало наличие дорогостоящего оборудования, закупленного к Всемирным студенческим играм. Соревнования состоялись, напомним, с 23 февраля по 12 марта.

Комбинат питания был создан специально под нужды участников и гостей Универсиады. О подозрениях к закупкам, которые проводились через него, ранее заявляли в Федеральной антимонопольной службе.

- ФСБ полагает, что Центр питания неправомерно, без конкурентных процедур закупал продукты на сумму около 250 миллионов рублей, – пояснил руководитель регионального управления ФАС Валерий Захаров.

Местные СМИ также отмечают, что в начале соревнований возникли сложности с логистикой в организации питания.

Как сообщалось ранее, после Универсиады Центр питания может обеспечивать едой более 50 социальных учреждений.

Добавим, что 45% участников опроса Фонда «Общественное мнение» считают уровень коррупции в России более высоким, чем в большинстве европейских стран. Чаще всего люди объясняют это так: «коррупция поощряется государством», «нет наказания и контроля», «власти сами коррумпированные», «русский не может не брать – люди такие».

Читайте также: "Телерейтинг красноярской Универсиады провалился"