Странная похитительница иконы: лечила полицейских, разговаривала с деревьями

Давать показания отказалась

24.04.2019 в 16:51, просмотров: 3406

Бизнес-леди, укравшую икону из церкви в Новой Москве, задержали по горячим следам сотрудники полиции. При задержании им пришлось нелегко: подозреваемая предлагала вылечить оперативников от всех недугов в прямом смысле вручную — с помощью характерных движений руками.

Странная похитительница иконы: лечила полицейских, разговаривала с деревьями

Инцидент произошел 17 апреля в храме Всемилостивого Спаса в Воронове около 18.30. 52-летняя москвичка Ирина приехала к храму на своем «Мерседесе» и зашла на службу. Женщина встала на колени перед иконой «Взыграние младенца» и стала молиться. Со слов прихожан, даму не видели ранее в приходе, и оделась она не по церковным канонам — была без платка, с распущенными волосами, в джинсах.

— Ранее я ее не видел в храме. Судя по внешнему виду, она далека от церкви и скорее всего заехала помолиться по нужде. Молилась молча, но на ее щеках видели слезы, — рассказал иерей Георгий Ермолин.

После службы Ирина резко встала, схватила икону и выбежала на улицу. Прихожане кричали ей вслед, призывая остановиться, но женщина заявила, что икона принадлежит ей и была украдена. Похитительница села в «Мерседес» и умчалась прочь. Очевидцы записали номер машины и позвонили в полицию. Выяснилось, что икона была пожертвована храму еще в советские времена и долгое время лежала в запасниках. Лишь около года назад ее извлек на свет божий иерей Георгий Ермолин. Редкий рисунок приглянулся духовнику, и он повесил икону в храме (большой материальной ценности образ не представляет). Уже на следующий день правоохранители нагрянули с обыском в квартиру похитительницы на юго-западе Москвы. Полицейские застали Ирину дома, но женщина отказалась открывать и сама вызвала полицию, приняв опергруппу за пьяных соседей. Лишь через некоторое время приехал ее сын вместе с адвокатом, и тогда полицейские вошли внутрь. В квартире был сильный бардак, а хозяйка жилища была явно не в себе. Там же стражи порядка нашли икону и доставили москвичку в отдел.

Ирина до настоящего времени отказывается от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ, но в процессе общения полицейские обратили внимание на ее странное поведение. Женщина разговаривала с деревьями и предлагала правоохранителям вылечить их от болезней своими руками. Ранее у Ирины был совместный бизнес с мужем. Несколько лет назад ее супруг умер, и вдова сильно переживала потерю. У Ирины трое взрослых детей, один сын живет в США, дочь в Испании, а младший сын в Москве. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Икона пока находится у полиции и является вещественным доказательством.