В Подмосковье мигрант пытался изнасиловать приютившую его женщину

29.04.2019 в 15:36, просмотров: 4224

Жительница Подмосковья едва не стала жертвой насильника-убийцы, которому долгое время помогала из человеколюбия. Как сообщает сайт KP.RU, несколько лет назад 44-летняя Светлана (имя изменено) дала временный кров женщине из Молдавии. Позднее та попросила помочь с жильем ее брату Валерию в обмен на помощь по дому. Хозяйка согласилась и разрешила мигранту иногда жить в гостевой комнате.

По словам Светланы, какое-то время назад мужчина начал оказывать ей знаки внимания, которые она отвергала. Получив в подарок очередную порцию кем-то ношеной женской одежды и белья, Светлана прямо заявила, что может быть с гостем только друзьями. Отверженный мужчина заверил, что все понял, однако не прекратил приходить в ее дом под разными предлогами, а на телефон дамы начали поступать странные сообщения с неизвестных номеров.

В день своего рождения Светлана получила очередной подарок от ухажера, но попросила его уйти, сославшись на скорый приезд гостей. Позднее, вечером, когда все разъехались, сожитель Светланы по имени Иван был вынужден срочно отлучиться на работу. Как только хозяйка дома осталась одна, к ней ворвался мигрант Валерий и попытался изнасиловать.

По словам потерпевшей, он скрутил ей руки и на ухо шептал, что теперь она умрет. К счастью, женщине хватило сил отбиваться от маньяка и тянуть время, пока не вернулся Иван. Тот схватил нападавшего и удерживал до приезда полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

После поимки преступника Светлана сообщила, что нашла в гостевой комнате, где проживал мигрант, монтировку и бутылку с кислотой. Также его молдавские родственники заявили женщине, что свой новый визит в Россию Валерий объяснил необходимостью оформлять гражданство, чем якобы собирался заниматься в Калуге. Сам задержанный заявил дознавателю, что не собирался убивать Светлану, а только хотел напугать, так как был сильно в нее влюблен.