Пилот сгоревшего в «Шереметьево» самолёта рассказал подробности катастрофы

В самолёт попала молния, после чего на борту выключилась радиосвязь

06.05.2019 в 10:34, просмотров: 78131

Экипаж сгоревшего в «Шереметьево» лайнера принял решение вернуться в аэропорт вылета после того, как в самолёт ударила молния. По словам пилота, пожар вспыхнул уже на земле - в момент жёсткой посадки. Авиакатастрофа унесла жизни более 40 человек.

Пилот сгоревшего в «Шереметьево» самолёта рассказал подробности катастрофы
Фото: кадр видео из Instagram tyz_1_

Командир воздушного судна Sukhoi Superjet 100, сгоревшего накануне в московском аэропорту «Шереметьево», Денис Евдокимов сообщил о действиях экипажа.

В самолёт попала молния, после чего на борту выключилась радиосвязь и начались сбои в работе оборудования, приводит его слова live-press.ru.

- В момент посадки не было радиосвязи. Удалось её восстановить через аварийную частоту на радиостанции. Но она была кратковременная и прерывистая: несколько слов получалось сказать, потом она пропадала. Диспетчеры нам оказали помощь, задавали курс для вывода на полосу, - сказал Евдокимов.

По его словам, скорость лайнера была обычной для посадки: подходили к земле плавно. Пилот уточнил, что пожар начался уже на земле.

01:37

- В воздухе у нас не было возгорания. Пожар после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Баки полные, - пояснил пилот.

Напомним, 5 мая вылетевший из Москвы в Мурманск борт экстренно вернулся и загорелся при жёсткой посадке. В самолёте находились 78 человек. Сообщается о 41-м погибшем. Вся последняя информация - в нашей онлайн-трансляции.

Читайте также: "В Сети потребовали запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100"

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий