В Сети потребовали запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100

06.05.2019 в 09:36, просмотров: 9408

В Интернете набирает популярность петиция с требованием запретить эксплуатацию самолётов Sukhoi Superjet 100 после вчерашней катастрофы в московском аэропорту "Шереметьево".

В Сети потребовали запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100
фото: youtube.com

Автор опубликованного на платформе change.org обращения отмечает, что за последний год с SSJ 100 произошло уже восемь крупных инцидентов из-за технических неисправностей. По его мнению, российские авиавласти должны запретить, как минимум, на время эксплуатацию бортов этого типа.

Напомним, 5 мая вылетевший в Мурманск борт экстренно вернулся и загорелся при жёсткой посадке авиалайнера. В самолёте находились 78 человек. Сообщается о 41-м погибшем. Вся последняя информация в нашей онлайн-трансляции.

«Российские авиавласти должны бы запретить, как минимум, на время эксплуатацию SSJ 100, слишком много поломок и происшествий. Но, могу предположить, сделано это не будет. Слишком уж много средств из бюджета закачано в этот проект», – говорится в тексте петиции, которую к утру понедельника, 6 мая, подписали более тысячи человек.

Читайте также: "В аэропорту "Шереметьево" сел и загорелся самолет: онлайн"

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий