Следственный комитет сообщает о 41-м погибшем в ЧП в Шереметьево

Из 78 пассажиров и членов экипажа выжили 37 человек

06.05.2019 в 00:29, просмотров: 20467

В Следственном комитете обнародовали уточненные данные о количестве погибших в результате жесткой посадки вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Изначально авиалайнер следовал из Москвы в Мурманск, однако был вынужден экстренно вернуться в столицу.

Следственный комитет сообщает о 41-м погибшем в ЧП в Шереметьево
Кадр видео из Instagram tyz_1_

На борту авиалайнера в момент аварии находились 78 человек, включая команду экипажа. Ранее в Следственном комитете сообщили, что точно известно о 37 выживших и 13 погибших. Точной информации о судьбе еще 28 человек не было.

Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская озвучила журналистам последние сведения о количестве погибших в результате инцидента с авиалайнером Sukhoi Superjet 100 "Москва - Мурманск" в аэропорту Шереметьево.

"По уточненным данным в результате катастрофы погиб 41 человек", - сообщили в СКР, уточнив, что в результате ЧП выжили 37 человек, из них 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Ранее сообщалось, что авиалайнер Sukhoi Superjet 100 рейса SU 1492 вылетел из Москвы в Мурманск в воскресенье вечером. Однако вскоре пилоты сообщили о возгорании в одном из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Шереметьево. Однако из-за плохих погодных условий посадку удалось совершить со второй попытки. В процессе посадки лайнер дважды ударился о землю, его стойки шасси подломились, лайнер вспыхнул. После остановки были выпущены надувные трапы, пассажиры покидали самолет самостоятельно.

Читайте подробности в МК: В аэропорту "Шереметьево" сел и загорелся самолет: онлайн

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий