В Шереметьево прокомментировали глумливое видео с горящим Superjet

Люди на записи говорили, что самолет сел «с огоньком»

07.05.2019 в 11:12, просмотров: 10627

Сотрудники аэропорта Шереметьево не имеют отношения к видеозаписи, на которой должностные лица неэтично высказываются о катастрофе с самолетом Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В Шереметьево прокомментировали глумливое видео с горящим Superjet
фото: кадр из видео

Ранее в Сети появилось видео аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100, на котором сотрудники в служебной зоне аэропорта Шереметьево глумятся над происходящим. Так, один из участников ролика, глядя на объятый огнем лайнер, произносит фразу: «Нормально он сел, с огоньком», после чего за кадром раздается смех.

В Шереметьево сообщили, что провели служебное расследование и выяснили, что сотрудников аэропорта и авиакомпании на этой записи не было, говорится в релизе Дирекции по связям с общественностью аэропорта..

В заявлении подчеркивается, что участвовавшие в видеозаписи лица допустили высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики. Руководство Шереметьево потребовало, чтобы этих людей наказали строжайшим образом.

00:25

Катастрофа произошла 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в столичной аэрогавани и загорелся. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек, 10 госпитализированы.

Как стало известно газете «Коммерсант», приоритетной версией случившегося считается ошибка пилотов. В качестве других причин трагедии следователи рассматривают неблагоприятные метеоусловия, неисправность воздушного судна и недостаточную квалификацию диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта.

Катастрофа в Шереметьево. Хроника событий