СМИ: глава Раменского района задержан за убийство любовницы

Погибшая работала с чиновником в районной администрации

31.05.2019 в 20:33, просмотров: 128862

Вечером в пятницу СМИ сообщили о задержании главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова. По информации РЕН и телеграм-канала "112", он задержан по подозрению в убийстве Евгении Исаенковой, которая якобы состояла с ним в любовной связи. Спустя некоторое время данные о происшествии подтвердили источники информагентств, следом - СК.

СМИ: глава Раменского района задержан за убийство любовницы
Фото со страницы Андрея Кулакова в соцсети

Сообщается, что погибшая работала зампредседателя Общественной палаты района. Женщина пропала в ночь на 2 мая, а 3 (по данным РЕН, 4-го)  числа ее нашли задушенной в принадлежащем ей автомобиле Mercedes ML, сообщает "112".

По информации канала, экспертиза ДНК показала в автомобиле наличие следов присутствия Кулакова. Также сообщается, что сегодня чиновника вызвали на допрос, и полиграф "показал его виновность".

"В настоящий момент ему предъявляют обвинения", - говорится в сообщении на сайте РЕН.

"Интерфакс" со ссылкой на источник сообщает, что "изначально признаков насильственной смерти ... не было обнаружено, но экспертиза показала, что женщина была убита". Собеседник агентства подтвердил, что Кулаков был задержан в пятницу на рабочем месте.

Отдел пресс-службы Раменского муниципального района

"112" указывает, что супруга Кулакова якобы недавно узнала о его отношениях с погибшей и "начала давить" на него.

В некрологе на официальном информационном портале Раменского района сказано, что Исаенкова (1980 г.р.) с 2015 года работала в администрации в должности главного эксперта отдела социальных коммуникаций и молодежной политики, спустя год была назначена на должность замдиректора Раменского районного молодежного центра.

Спустя некоторое время Следственный комитет подтвердил задержание чиновника. В пресс-службе губернатора области сообщили, что Кулаков уволился со своего поста 29 мая.