Бар, у которого убили спецназовца Белянкина, «славился» на все Путилково

Местные жители постоянно вызывали туда полицию

04.06.2019 в 17:51, просмотров: 23300

Злополучный бар «Бирхаус» в подмосковном Путилкове, в котором начался конфликт, приведший в итоге к убийству экс-спецназвоца ГРУ Никиты Белянкина, сейчас закрыт. Гостей и даже хозяина этого бара вчера называли «убийцами Белянкина». Люди говорили, что здесь собираются криминальные элементы, рано или поздно трагедия должна была произойти. В Путилково мы выясняли, что творилось вокруг заведения.

Бар, у которого убили спецназовца Белянкина, «славился» на все Путилково

На протяжении четырех дней, которые прошли с момента трагедии, бар, который раньше жужжал как улей, молчит. Наконец здесь перестали собираться пьяные компании, не слышно криков и ругани ночью. Местные жители, которые жаловались на заведение чуть ли не с момента его открытия, теперь могут спать спокойно. Но какой ценой?

4 июня в районе, где располагается бар, шла полицейская зачистка – люди в погонах проверяли документы в торговых точках, не пропускали ни одного заведения. А в нескольких десятках метров совершенно другая картина – на месте гибели Никиты Белянкина возвышаются горы цветов, которые люди принесли накануне в рамках акции памяти.

00:34

«Бирхаус» уже не интересует проверяющих – обыски здесь прошли ранее. Заведение распахнуло двери 15 июня 2008 года, в рекламных целях появилась страничка в инстаграм. Хозяин, со слов работников окрестных торговых точек - некий Гурген Ашотович.

В пункте выдачи интернет-заказов, расположенном по соседству, прекрасно запомнили коммерсанта.

- Мы исключительно положительного мнения. Гурген Ашотович каждое утро приносил нам кофе. Так он старался подружиться с соседями по бизнесу. Тут у нас очень много торговых точек, весь первый этаж отдан под магазины, - в один голос твердят работники.

Где сейчас находится Гурген Ашотович — непонятно. Коллеги по бизнесу не верят, что он мог участвовать в драке.

А вообще местные жители были крайне недовольны соседством с пивбаром:

- В вечернее время постоянные пьянки и ругань. Лилия, наша соседка, как-то три раза вызывала полицию. Писала заявления, но ситуация не менялась.

Заведение пользовалось спросом — его посещало, считай, всё Путилково.

фото: Дмитрий Погорелов

В местной администрации рассказали, что во вторник в «Бирхаусе» работала целая комиссия из представителей Роспотребнадзора, ФМС и других ведомств.

- Вообще это не бар, - рассказал один из ревизоров. – Это небольшая торговая точка по продаже пива, там стоят три стола и несколько стульев. Висит телевизор. Разместиться большой компании там невозможно. Люди приходят и сами себе наливают пиво из кранов, долго не засиживаются.

Владельца в момент проверки не было. По моим данным, он задержан. Также задержан человек, которые покупал предполагаемому убийце билет. Кстати, в ближайшее время, после получения результатов проверки, мы примем решение о закрытии заведения. Но хочу отметить, что именно нам жалоб на эту точку не поступало.

Продавец мебельного магазина, просмотрев видеоролик задержания двух подозреваемых, обнародованный СК, заявил, что этих людей никогда не видел. Мужчина, кстати, тоже уверяет, что до 20.00 возле пивного заведения всегда было тихо.

По данным следствия, задержаны двое подозреваемых 1977 и 1982 годов рождения, уроженцы одной из стран СНГ. В их квартирах проведены обыски. Всего по поводу драки опросили 50 человек.

Читайте материал «Убийцы спецназовца ГРУ в Подмосковье спокойненько ушли по дороге»

00:28