На месте убийства спецназовца ГРУ собрались сотни людей

Они несут цветы к импровизированному мемориалу

03.06.2019 в 20:49, просмотров: 29496

На месте убийства спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в подмосковном Путилково вечером 3 июня собрались около 250 человек. Они возлагают цветы к месту трагедии, где установили стол, покрытый белой скатертью. Никита Белянкин был убит ножом в ночь на 2 июня — от вступился за двух парней, которого били несколько человек. Личности нападавших установлены, но некоторым из них удалось скрыться.

На месте убийства спецназовца ГРУ собрались сотни людей

Никита Белянкин служил в спецназе ГРУ, был участником боев в Сирии, под Алеппо. В роковую ночь он гулял со своей девушкой и, увидев драку, вступился за врача Александра Сергеева (сейчас он в больнице с ножевыми ранениями) и его друга.

Скандал, по предварительной информации, начался в баре «Бир Хаус» - сидевшей там компании почему-то не понравилось появление новых гостей, бармен стал выгонять их на улицу. Никита Белянкин сделал несколько выстрелов из травмата — и получил смертельный удар ножом.

По крайней мере один из нападавших скрылся за границей — он вылетел в Армению. СМИ называют его имя: Григор Оганян.

Среди пришедших сегодня вечером к импровизированному мемориалу — очевидец трагедии Антон. Услышав выстрелы и женские крики, он выглянул в окно и увидел массовую драку. «Потом стало ясно, что они бьют одного парня — он упал и не двигался. Никита отвлек на себя основную массу нападавших, а потом он зашел за угол — и дальше мне уже не было видно. А лежащего человека они несколько раз пнули и пошли себе дальше вдоль по улице, по направлению к лесу. Очень не спеша — это крайне удивило».

фото: Дмитрий Погорелов

Одна из местных жительниц говорит: «Я узнала об этом происшествии вчера из соцсетей. Меня это повергло в большой шок. Никита умер, защищая мужчину, который тоже пострадал от незнакомых людей. Он умер как герой — не прийти сюда сегодня вечером было невозможно. Это утрата для всех нас...

Нам тяжело до слёз, невозможно представить, каково родителям Никиты».

Многие жители Путилково привели с собой детей. На столе с белой скатертью лежит красное плюшевое сердце, горят свечи и лежат букеты.

Читайте материал «Убийцы спецназовца ГРУ в Подмосковье спокойненько ушли по дороге»

00:21