Пытавшиеся спасти спецназовца Белянкина рассказали о баре с дурной славой

Бывший военный погиб в Подмосковье, вступившись за избиваемых в неравной драке

03.06.2019 в 13:28, просмотров: 18001

Свидетели драки в подмосковной деревне Путилково, в ходе которой был убит бывший боец ГРУ Никита Белянкин, рассказали, что пытались оказать ему первую помощь до приезда скорой и полиции, но «это было уже невозможно».

Пытавшиеся спасти спецназовца Белянкина рассказали о баре с дурной славой

Свидетели драки в Подмосковье, в ходе которой был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, рассказали о последних секундах его жизни. По словам местной жительницы Светланы, всё произошло меньше чем за минуту.

«Человек 15-20 налетели, произошла драка, выстрелы. И потом мы увидели, как молодой человек, это оказался Никита, по этой дорожке пробежал и упал к нам спиной. Мы с супругом подошли, хотели оказать первую помощь, но это было уже невозможно», - рассказала Светлана в интервью каналу Mash.

Друзья погибшего рассказывают, что бар, возле которого произошла драка, имеет дурную славу: там собирается «определённая публика с определённым настроением», постоянно происходят конфликты, иногда со стрельбой.

«Им надо было самоутверждаться постоянно, кого-то там бить, чтобы показывать свою важность, и они решили сейчас показать её вот таким образом... И наш друг Никита, получается, попал на них. Он просто не мог пройти мимо — он увидел, что избивают людей, он не такой человек, чтобы пройти мимо, он решил заступиться. И ценой своей жизни защитил их», - рассказали друзья Никиты Белянкина.

Экс-ефрейтор Главного разведывательного управления, ветеран боевых действий в Сирии Никита Белянкин погиб 1 июня в результате драки в деревне Путилково Красногорского района Подмосковья. По словам свидетелей, в драке участвовало «порядка 20 человек кавказской внешности». По данным канала, у Белянкина находился при себе газовый пистолет "Стример-2014", с помощью которого он и попытался распугать группу людей, избивавших двоих мужчин — на месте происшествия нашли 4 стреляные гильзы.

«Это не сработало. У одного из преступников был при себе нож, он ударил им Белянкина в грудь, Никита скончался почти моментально», - отмечается в сообщении канала. После этого нападавшие ранили ножом другого участника инцидента и скрылись с места происшествия.

Управление СКР по Московской области возбудило дело по статье УК РФ «Убийство». Сообщается, что пока не задержан ни один из участников драки.

Читайте по теме: Пострадавший в драке с участием бойца ГРУ рассказал об инциденте