Раскрыты подробности гибели 26-летней звезды покера

Следователи ранее сообщили, что девушка получила электротравму

13.06.2019 в 13:52, просмотров: 33971

Стали известны обстоятельства трагической гибели 26-летней Лилии Новиковой, известной в кругах любителей киберспорта и онлайн-игр под именем Лия. Ранее сообщалось, что девушка получила удар током.

Раскрыты подробности гибели 26-летней звезды покера

Известная геймерша, бездыханное тело которой обнаружили в ванной, погибла за несколько дней до своего дня рождения: 16 июня Лие должно было исполниться 27 лет.

Телеканал РЕН ТВ сообщает, что трагедия произошла, когда девушка сушила волосы: рядом с трупом нашли включенный в розетку фен. В Следственном комитете ранее сообщили, что при первичном осмотре на теле погибшей обнаружили следы электротравмы.

Как ранее писал «МК», тело киберспортсменки обнаружила соседка, у которой были ключи от её московской квартиры на Кутузовском проспекте. Родители несколько часов не могли дозвониться до Лилии, поэтому попросили пожилую женщину узнать, что случилось.

Перед соседкой предстала страшная картина: девушка лежала в ванной без сознания. Высказывалась версия, что Новикова получила смертельную травму, случайно поскользнувшись. В настоящий момент следователи проводят судебно-медицинскую экспертизу.

Лилия Новикова была известна как профессиональный игрок в DotA (Defence of the Ancients), также она играла в онлайн-покер. Добиться крупных выигрышей и побед в онлайн-стратегиях ей помогал незаурядный интеллект и глубокие математические знания.

Читайте материал: Звезда покера погибла в Москве в результате несчастного случая