Подробности побега кассирши, обокравшей банк на 25 миллионов: семья затаилась

Женщина исчезла вместе с семьей

20.06.2019 в 21:26, просмотров: 151713

Четвертую неделю продолжаются поиски семьи Хайруллиных. Мать семейства из башкирского города Салавата, 35-летняя кассирша «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, 27 мая украла из кассы около 25 миллионов рублей. Вместе с ней в тот же день бесследно исчезли ее муж, Марат, и дочери 8 и 11 лет.О том, куда могли скрыться беглецы, и если шанс, что их найдут, мы поговорили с частным детективом.

Подробности побега кассирши, обокравшей банк на 25 миллионов: семья затаилась
Фото: МВД.

– Кража и побег, несомненно, были запланированы. И они к этому готовились, - говорит частный детектив Владислав Иванов. - Убегали на машине. В тот же вечер скрылись на автомобиле, потом пересекли границу, или с Казахстаном, или с Белоруссией. А далее могли вылететь в одну из европейских стран. Деньги, конечно, наличными не везли, их могли найти при прохождении контроля. Луиза Хайруллина работала в банке. Могла все досконально продумать, на какие карты или счета перевести деньги. Тут могли быть задействованы и посредники.

– В какой стране они могли осесть?

– Это могла быть, например, Канада, там принимают наших граждан. Или, возможно, какая-то славянская страна, например, Чехия, или одна из среднеазиатских республик — Узбекистан, Таджикистан, где легко затеряться.

– В России они могли остаться?

– У нас можно уехать в Мордовию или на Алтай к староверам, и вас там никто не найдет. У этих отшельников до сих пор нет никаких документов. Но, я думаю, не для того Хайруллина украла 25 млн рублей, чтобы жить в глухой деревне без света и прочих благ цивилизации.

– Как думаете, они покинули страну по своим документам или заранее приготовили поддельные паспорта?

– Сделать поддельные документу на всю семью — это из области фантастики, практически невозможно. Скорее всего, они пересекли границу по своим документам. А далее воспользовались загранпаспортами. В любом случае, у них было достаточно времени, чтобы скрыться. Подача документов в розыск — это очень долгая бумажная процедура.

– Если они вылетели в одну из стран на самолете, их фамилии должны остаться в базе данных авиакомпании.

– Я думаю, что правоохранительные органы уже отследили, каким образом они покинули страну. Эти данные, наверняка, уже есть. Просто эта информация не разглашается. Зачем Хайруллиных предупреждать об этом?

– Как, на ваш взгляд, беглецы могли действовать, оказавшись в чужой стране?

– Они затаились. Живут тихо, деньгами не сорят, чтобы не привлекать к себе внимания. Недвижимость они сейчас вряд ли будут покупать, в этом случае, есть риск, что их быстрее найдут. Они арендуют квартиру. Возможно, чтобы запутать следы, сменили уже несколько мест жительства. 25 миллионов рублей — это не такие большие деньги. Но на первые пять лет их должно хватить. Я уверен, что уже сейчас, по крайней мере, глава семьи, начал поиски работы. Он водит машину, возможно, подался в таксисты. Постепенно обживуться, выучат язык. Луиза Хайруллина заканчивала университет, азы английского, наверняка, знает. А потом легализуются.

– С родными они не попытаются связаться?

– Вполне возможно. Сейчас развиты различные технологии, при которых местонахождение человека отследить невозможно. Могут связаться по тому же Вацапу.

– Как думаете, их найдут?

– Если очень умные, могут и не найти никогда. Но, украв 25 млн рублей, Луиза совершила, на мой взгляд, глупый поступок. Умная взяла бы из кассы 25 млн евро или долларов. Поэтому я сомневаюсь в ее уме. Наверняка где — то проколятся. Рано или поздно их найдут.

В розыск ныне поданы и дочери Хайруллиных — 12 и 8 лет. На девочек разосланы ориентировки.

Между тем, стало известно, что кто-то создал аккаунт от имени Луизы Хайруллиной, и в Instagram рекламирует сумки различных брендов. Мошенники все просчитали точно. На страничку продолжает заходить огромное количество людей. Очень многие продолжают следить за судьбой современных «Бонни и Клайда». На другой страничке Луизы Хайруллиной в соцсети, явно тоже фейковой, оставлена запись: «У нас все хорошо».