СМИ: в центре Москвы грабят людей, опаивая отравленной газировкой

Жертв высматривают в районе Чистых прудов

24.06.2019 в 21:08, просмотров: 27154

The Village сообщает, что в центре Москвы орудует грабитель, который опаивает своих жертв отравленными напитками. По информации издания, уже 24 человека пострадали от действий преступника. Некоторые из них даже впадали в кому на некоторое время, пишет издание.

СМИ: в центре Москвы грабят людей, опаивая отравленной газировкой

 

Жертвы грабителя рассказали журналистам, что в районе Чистых прудов к ним подходил "бородатый парень", который завязывал беседу, выпивал с ними, а потом предлагал хлебнуть газировки или пива - это последнее, что они помнят из событий дня. Очнувшись, жертвы обнаруживали, что у них пропали все ценные вещи.

Пострадавшие описывают преступника как молодого мужчину 25-30 лет среднего роста: "Пухлые губы, приплюснутый нос, рыжая тонкая бородка, темные волосы". Сообщается, что парень представляется Азаматом, Мурадом или Анваром и говорит, что приехал Нальчика и работает в столице логистом. Предположительно, у него есть сообщница - высокая полная женщина со светлыми волосами и кольцом в носу. Жертвы рассказали, что перед ограблением им предлагали выпить воды, или газировки, или пива, иногда - коктейль.

Некоторые пострадавшие сообщили, что их не только грабили, но и избивали. Вещество, которое преступник подмешивает в напитки, неизвестно - некое психотропное.

The Village пишет, что после ряда жалоб полиция задержала подозреваемого, но позднее отпустила под подписку, и он "продолжает грабить". По имеющимся данным, последний случай произошел 21 июня, за несколько часов до приезда в "Яму" активистов "Лев против".