Звезду "Универа" задержали в Москве на рейде ОМОНа

Полиция нагрянула в "Алкояму"

15.06.2019 в 11:10, просмотров: 26923

Актер Александр Гайдулян был задержан полицией во время рейда на Хохловской площади.

Звезду
Фото: instagram.com/gaydulyan

По словам артиста, некий активист обвинил его в нарушении общественного порядка и пожаловался правоохранителям. Сам актер утверждает, что ничего плохого не делал.

"Сказали, что я матерился, но я не матерился", — заявил Гайдулян в соцсети.

Он добавил, что в полиции с ним провели беседу и выпустили. Гайдулян также отметил, что не имеет претензий к полицейским, однако выразил несогласие с тем фактов, что они на слово поверили этому активисту и выясняли обстоятельства только после задержания.

Baza сообщает, что Гайдулян был задержан в ходе рейда в "Яме" - культовом в некотором роде месте, где всегда собиралась молодежь, в том числе, с алкогольными напитками.

фото: Соцсети
Одна из задержанных в ночь на 15 июня

На пятничные сборы граждан неоднократно жаловались активисты организации "Лев против", которые уже не раз отмечались провокационными действиями по отношению к людям на улице. Так, СМИ сообщали, что "работа" активистов заключается в том, чтобы выявлять на улицах прохожих с алкоголем и в жесткой форме требовать от них соблюдения закона.

Одна из скандальных акций организации состоялась в ночь на 1 июня тут же, на Хохловской площади. Тогда активисты принялись отбирать у отдыхающих алкоголь, что привело к потасовке, "львыпротив" применили перцовый газ. Спустя неделю активисты приезжали сюда в сопровождении телерепортеров и полиции, которая задержала несколько человек за распитие.

В ночь на 15 июня, по данным СМИ, ОМОН задержал более 10 человек.

Читайте также: "Разгульную молодежь гонят из центра Москвы: алкогольная вольница заканчивается"