Задержанный за отравление газировкой приезжий раскрыл состав "коктейля"

25.06.2019 в 12:37, просмотров: 13991
Задержанный за отравление газировкой приезжий раскрыл состав

Подозреваемый в массовом отравлении людей в центре Москвы Мурат Сабанов раскрыл состав напитка, которым опоил около 20 человек. По словам задержанного, он смешивал феназепам с газировкой и алкогольными коктейлями и предлагал молодым людям, а когда те отключались, грабил их. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По признанию 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, таким образом он лишил личных вещей 17 человек. При этом, согласно его заявлению, многие из них на момент встречи с ним были пьяны или находились под воздействием наркотических веществ. «Газировка» только усугубляла их состояние.

Также Сабанов сообщил, что не предлагал свой "напиток" журналистке издания The Village Людмиле Чижовой, которая "уже была под чем-то".

Отравителя уже задерживали 7 июня, когда прохожие застали его за ограблением лежащего без чувств парня, однако полиция отпустила Сабанова под подписку о невыезде. В настоящее время сделавшие это полицейские, а также их начальники пишут объяснительные о причинах несвоевременного выявления опасного преступника.

Читайте в продолжение темы: "Отравленные газировкой в Москве втроем потеряли сознание"