Московские хирурги вытащили из девочки две монеты

Ребенок проглотил деньги, и они застряли в пищеводе

Две монеты номиналом 5 рублей и 1 рубль извлекли на днях из пищевода двухлетней девочки хирурги детской больницы им. Сперанского.

Ребенок проглотил деньги, и они застряли в пищеводе

Как стало известно «МК», ребенок поступил в больницу с обильным слюноотделением и трудностями при глотании. Врачи сделали рентгенограмму, которая четко показала наличие инородного предмета круглой формы в верхней части пищевода.

Родители не могли понять, когда их дочка успела что-то проглотить. Обильную слюну они списывали на то, что у ребенка еще резались зубы. Поэтому и в клинику обратились только спустя три дня.

Хирург под анестезией провел исследование пищевода малышки эндоскопом, после чего аккуратно извлек сразу две монеты достоинством в 5 рублей и 1 рубль.

— Изначально на рентгене была видна одна монетка. Так что врача ждал сюрприз: монеты слиплись между собой и более крупная закрыла собой более мелкую, — пояснили в больнице им. Сперанского.

Затем маленькой пациентке сделали эзофагоскопическое исследование, чтобы проверить место стояния монеток и оценить повреждение пищевода. К счастью, никаких осложнений у ребенка не оказалось.

Между тем врачи напоминают: если ребенок вдруг начинает кашлять, беспокоиться, ему тяжело глотать пищу или возникают позывы к рвоте и слюнотечение, необходимо срочно обратиться к врачу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28014 от 5 июля 2019

Заголовок в газете: Девочка превратила себя в копилку