Перевернувшееся в Черном море судно перегрузили людьми в четыре раза

Вместо 12 пассажиров на катамаране оказалось 43

05.07.2019 в 21:01, просмотров: 14704

Директор пляжа "Джубга" Андрей Андреев сообщил о гибели двух человек в результате ЧП с участием катамарана в 100 метрах от берега. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что судно было перегружено.

Перевернувшееся в Черном море судно перегрузили людьми в четыре раза
Фото: youtube.com/Чп Краснодар

В районе поселка Джугба в Краснодарском крае на катамаран забрались 43 человек, при том, что по нормативу там не могло быть больше 12 человек. В какой-то момент судно не выдержало и перевернулось в районе Голубой бухты. На берег оперативно доставили 37 человек, еще шестерых выловили проходящие мимо корабли. Несмотря на то, что всех успели вытащить на сушу, два человека все-таки скончались по пути в больницу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Среди местных жителей распространяется слух, что на корабле была шумная и пьяная компания. В связи с этим люди советуют друг другу не набиваться в нетрезвом состоянии на судно, особенно, если вы не умеете плавать.

Некоторые местные жители считают, что владельцем катамарана был тот же человек, который в сентябре 2018 года стал виновником инцидента с двумя туристами, решившими покататься на парашюте, привязанном к лодке. Тогда из-за сильного порыва ветра молодая пара зацепилась за провода под напряжением. Несколько секунд их било током, а затем они упали на землю. Несмотря на это, никто не умер.