Неуловимые вандалы на подмосковном кладбище утопили портреты покойников

Родственники умерших говорят, что такое происходит не в первый раз

09.07.2019 в 13:17, просмотров: 11878

Cтранные вещи уже несколько месяцев творятся на городском кладбище в подмосковных Озерах. Неизвестные воруют с погоста фотографии покойников, переворачивают венки, а после ритуальные предметы обнаруживаются выброшенными в водоем неподалеку.

Неуловимые вандалы на подмосковном кладбище утопили портреты покойников
Фото: Анастасия Шишкова.

Как рассказала «МК» местная жительница Анастасия Шишкова, самую последнюю страшную находку сделала супруга ее погибшего брата в воскресенье, 7 июля. Утром женщине написали в социальных сетях знакомые и сообщили, что с могилы ее покойного мужа пропала фотография.

Фото: Анастасия Шишкова.

— К слову, это уже четвертое фото на могиле моего брата, которого мы похоронили в январе, — говорит Анастасия. — Последний снимок вместе с более чем десятком других мы нашли в озере, которое находится по пути на погост. Карточки валялись на небольшом пляже, часть из них уже уплывала по течению… После первой пропажи мы решили, что это ветер сорвал с креста портрет. Но потом все повторилось, а также кто-то разбил лампадку и перевернул все венки. Эта беда коснулась не только могилы моего брата…

Фото: Анастасия Шишкова.

Тем не менее местные жители не спешат заявлять о случаях вандализма в полицию. Не знает о них и смотритель кладбища. Отметим, что территория погоста достаточно обширная, там нет забора по всему периметру. Кроме того, здесь не установлено достаточного количества камер для слежения за всеми участками.