Водитель маршрутки в Подмосковье расстрелял пассажира, который пил пиво

Раненого госпитализировали, а шофера задержали

11.07.2019 в 15:35, просмотров: 8717

Водитель маршрутки расстрелял из травматического пистолета пассажира, который распивал в салоне спиртные напитки и не реагировал на его справедливые замечания.

Водитель маршрутки в Подмосковье расстрелял пассажира, который пил пиво

Как стало известно «МК», конфликт разгорелся в подмосковных Люберцах около 21.30 9 июля. Микроавтобус «Газель» ехал по маршруту Люберцы—Раменское. В нем направлялся домой 48-летний житель деревни Зюзино.

В районе поселка Малаховка он достал бутылку пива и приложился к горлышку к неудовольствию остальных пассажиров. Водитель маршрутки — 37-летний уроженец Чечни по имени Аслан — сделал пьянице замечание. Но мужчина как ни в чем не бывало продолжал возлияния. Шофер не мог стерпеть пренебрежительного отношения. Началась словесная перепалка, водитель даже был вынужден остановить машину. Неожиданно раздались выстрелы. Оппонент Аслана схватился за живот — оказалось, что в него попала выпущенная водителем пуля. Позже его прооперировали в местной больнице, и сейчас его жизни, по словам медиков, ничего не угрожает.

Чеченцу же пришлось объясняться с полицейскими. Стрелок заверял, что защищался. Сыщики проверили изъятый пистолет МР-79-9ТМ. Оказалось, что травматический ствол официально зарегистрирован на Аслана. Несмотря на доводы шофера, его поместили в изолятор временного содержания по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

— Он работает с 2015 года, но не постоянно. У нас водители долго не держатся. Ищут где получше. Недавно мы получили новую технику, и в апреле Аслан вернулся. Кстати, сотрудникам категорически запрещено выходить на линию с оружием, палками и битами. Я по этому вопросу проводил специальное собрание! Но каждого работника перед рейсом проверить невозможно, — сетует заместитель руководителя автотранспортного предприятия.