Вскрылись жуткие подробности спасения девочек 10-летним мальчиком в хабаровском лагере

"У него горели волосы"

23.07.2019 в 15:31, просмотров: 82605

Одна из свидетельниц пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае Елизавета (имя изменено) рассказала о 10-летнем мальчике, который выносил пострадавших из огня. Ее рассказ опубликовал Telegram-канал Baza.

Вскрылись жуткие подробности спасения девочек 10-летним мальчиком в хабаровском лагере
Фото: МЧС.

"Он из моего отряда. Ему 10 лет. У него горели волосы, вроде бы руки и ноги. А у девочки (которую он вынес из огня — прим. "МК") горело тело и волосы. Он кричал", - поделилась подробностями увиденного Елизавета.

По словам девочки, проснувшись, она начала будить своих соседок. После его они взяли телефоны и направились к началу лагеря, где собрались остальные дети и вожатые. "Палатки загорелись из-за того, что девочки на ветродуйку повесили одежду. Но я этого не видела, мне рассказали", - заявила девочка.

По данным Telegram-канала, 10-летний мальчик стал четвертой жертвой ЧП. Он получил серьезные ожоги и на протяжении нескольких часов находился в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что две девочки, госпитализированные в реанимационное отделение с серьезными ожогами, умерли. До этого стало известно, что погибла 10-летняя девочка.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края случился ночью, в нем находились 189 человек. По информации МЧС, к приезду пожарных из двадцати шести палаток сгорели двадцать.

Общая площадь возгорания составила 2400 квадратных метров. В его ликвидации были задействованы двадцать восемь человек и девять единиц техники.

Следственный комитет России возбудил дело по двум статьям УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Выяснилось, что последняя проверка Государственного пожарного надзора проходила в лагере в мае 2019 года. Администрации предписали к 1 августа устранить несоответствия, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

С 24 июля в регионе объявлен 3-дневный траур по погибшим.

Читайте также: "Погибший на пожаре в лагере мальчик-герой выпросил поездку у родителей"

01:05