«Это был хаос»: подробности стрельбы на детской площадке в Нью-Йорке

Американский мегаполис захлестнула волна насилия

28.07.2019 в 15:14, просмотров: 5363

Звуки выстрелов огласили детскую площадку в нью-йоркском районе Бруклин в ночь с субботы на воскресенье. Во время инцидента там проводился городской праздник «Неделя старожилов» с концертной программой, поэтому на месте собралось много народа. В результате как минимум один мужчина был убит и пострадали 11 человек, включая ребенка. Шесть человек доставлены в больницы с серьезными ранами. Американские журналисты отмечают, что в последние месяцы неблагополучные районы Нью-Йорка захлестнула небывалая волна насилия.

«Это был хаос»: подробности стрельбы на детской площадке в Нью-Йорке
Кадр из видео.

По сообщению городской полиции, стрельба в Бруклине произошла в 11 ночи в субботу, 27 июля. Были ранены 11 человек и выстрелом в голову убит 38-летний мужчина. Поймать преступника на месте не удалось.

«Сегодня мы стали свидетелями ужасной стрельбы в Бруклине, которая прервала мирное районное мероприятие. Наши сердца — с жертвами трагедии, — написал в Твиттере мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио. — Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность нашего сообщества и покончить со стрельбой на улицах».

Мероприятие носило название «Неделя старожилов», его спонсорами выступали местные политики, сообщает издание New York Daily News. Среди них был член городского совета Инез Бэррон и члены городской ассамблеи Чарльз Бэррон и Латрис Волкер. На игровой площадке в районе Браунсвилля была установлены сцена, на которой выступали музыканты.

Свидетели рассказали газете, что мероприятие охраняли полицейские. Не ясно, почему им не удалось немедленно поймать стрелка. «Это был хаос — рассказал Daily News продавец уличной еды Гэри Миллер. — Люди падали на землю, у них случалась истерика». Миллер видел, как одна женщина вцепилась в полицейского и просила его не отходить от нее.

«Там было много людей, все просто расслаблялись и веселились, — рассказал другой свидетель Касим Коллинз. — Как только послышались выстрелы, мы все начали убегать. Я бежал так быстро, как только мог, думал, меня подстрелят».

Журналисты отмечают, что это далеко не первый случай насилия с применением огнестрельного оружия в Нью-Йорке за последнее время. По подсчетам телеканала Эн-би-си, с начала июня в мегаполисе были ранены или убиты 14 прохожих. В основном эти случаи происходили в неблагополучных районах вроде Квинса или Бронкса. Так, в начале июня в том же Бруклине была застрелена 14-летняя девочка, которая сидела на скамейке возле баскетбольной площадки. Днем позже пулю в ногу получил семилетний мальчик, возвращавшийся из школы в Бронксе. Один из последних подобных инцидентов тоже произошел в Бруклине: 13-летняя девочка была ранена выстрелом в плечо, играя на местной детской площадке.