Пожилая дачница заживо сгорела в Подмосковье из-за газового баллона

Женщину тщетно пытался спасти сосед

29.07.2019 в 15:17, просмотров: 12036

Ужасный пожар унес жизнь 83-летней женщины в Серпуховском районе Подмосковья. В деревянном доме загорелся газовый баллон. Соседи не успели спасти пожилую хозяйку дачи.

Пожилая дачница заживо сгорела в Подмосковье из-за газового баллона

Как удалось выяснить «МК», в понедельник утром экстренные службы направились по вызову в СНТ «Радуга», что близ поселка Кирпичный завод. Там, в одном из домов, жила 83-летняя бывшая сотрудница местного завода «Металлист» Алевтина Сергеевна. Несмотря на свой возраст, женщина сама ухаживала за огородом. Ее дочь и внучка приезжали накануне трагедии, в минувшие выходные, и потом уехали обратно в город.

Когда Алевтина Сергеевна осталась одна, случилось несчастье. В доме загорелся газовый баллон. Женщина успела закричать, и на помощь прибежал сосед. Неравнодушный человек ворвался в уже горящий дом и вытащил баллон (была угроза взрыва), а когда хотел вернуться за хозяйкой, то не смог пройти сквозь стену огня и спасти ее. Когда прибыли пожарные, то от деревянного дома осталось практически одно пепелище. В настоящее время на месте работают правоохранители, также в СНТ приехала дочь погибшей — сотрудница налоговой службы, она находится в глубоком шоке от печального известия. Официальная предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.