«У нее была тысяча мужчин!»: исповедь убийцы блогерши в суде

Выступление арестованного Максима Гареева было очень эмоциональным

01.08.2019 в 13:33, просмотров: 271088

С неожиданной исповедью перед журналистами в Никулинском суде выступил Максим Гареев, обвиняемый в жестоком убийстве 24-летней модели и инстаблогера Екатерины Караглановой в московском районе Раменки. Судя по рассказанному, на отчаянный шаг его толкнули постоянные неудачи на любовном фронте, а также серьезные проблемы с финансами и, похоже, со здоровьем.

«У нее была тысяча мужчин!»: исповедь убийцы блогерши в суде

Откровенно рассказывая журналистам о своей жизни, Максим прятал лицо — комплексовал, что по телевизору его покажут не в лучшем виде.

Арест Максима Гареева в Никулинском суде прошел стремительно. У судьи на все про все ушло не более 40 минут, включая и разговор-исповедь обвиняемого.

Рассмотреть лицо молодого мужчины с кокетливым прозвищем Кен (по некоторым данным, так его прозвали столичные жрицы любви) журналистам не удалось. Не привыкший, видимо, появляться на публике без утренних косметических процедур мужчина закрывал отекшее лицо ладонями.

— В первую очередь хочу извиниться перед родителями Кати. Я очень сожалею... — начал Гареев.

— Своим родителям ничего не хотите сказать? У вас конфликт? — спросили журналисты.

— Да нет, все хорошо. Просто мне очень стыдно. За себя стыдно.

— Как вы себя чувствуете, Максим?

— А как вы думаете? Если у меня четыре высших образования, я в Лондоне учился, после этого я сижу здесь.

Обвиняемый рассказал, что убил девушку спонтанно. Причиной неконтролируемой агрессии стали унизительные слова в адрес Максима — «нищеброд» и «страшный». При этом мужчина признался, что ранее у него были неудачи на любовном фронте, одна из его пассий украла у него внушительную сумму денег.

01:14

Сам же Гареев, похоже, постоянно был в долгах.

— Да, у меня кредитов на 8 миллионов рублей, — признался Кен.

Что же касается убитой модели, то профессия у девушки была немного иная.

— Да у нее тысяча мужчин было, — не выдержал обвиняемый.

Заседание по избранию меры пресечения прошло за закрытыми дверями. Журналистов попросили покинуть зал, объяснив тем, что в процессе могут быть оглашены данные личной жизни. В итоге Гареева арестовали на два месяца.

Уже после заседания адвокат Камандар Караев рассказал журналистам, что его доверитель не хочет обжаловать арест — слишком много внимания к его персоне. При этом мужчина во всем сознался, на следственном эксперименте, который прошел накануне заседания в квартире убитой, в деталях показал и рассказал, как расправлялся с несчастной.

— Это все было очень страшно, — пояснил защитник.

Также, по словам Караева, подзащитный отказался контактировать с родителями и попросил не делать этого и своего адвоката.

— Я не знаю почему. Это его дело, — ушел от ответа защитник.

По словам адвоката (кстати, он у Гареева по назначению), в ближайшее время специалисты проверят его доверителя на вменяемость — не исключено, что у мужчины, спускавшего все деньги на сексуальные утехи и пластических хирургов, есть нарушения в психике.

Читайте также: "Увлекался компьютерами и проститутками: откровения отца подозреваемого в убийстве блогерши"