«Кричала от страха»: пассажирка остановила автобус, убивший людей в Долгопрудном

Когда женщина поняла, что водитель потерял сознание, она вскочила на его место и дернула ручник

Еще бóльших человеческих жертв во время тарана автобусом остановки в подмосковном Долгопрудном удалось избежать благодаря героическим действиям одной из пассажирок. Женщина смогла неимоверными усилиями остановить многотонную махину, когда та неслась без всякого управления.

Когда женщина поняла, что водитель потерял сознание, она вскочила на его место и дернула ручник
Фото: vk.com/msk_today

Как стало известно «МК», инцидент произошел 7 августа около 9.45 часов. Маршрутный автобус №368 сообщением платформа Долгопрудная — метро «Ховрино» вдруг ни с того, ни с сего потерял управление, врезался в остановку и остановился через пару десятков метров возле металлического разделительного щита. По пути он сбил мужчину и женщину. От полученных ранений они скончались на месте. Еще двое пассажиров получили небольшие травмы.

— Я сидела возле водителя. Он сбросил скорость и стал подруливать к остановке. Неожиданно шофер стал заваливаться на правый бок и изо рта у него пошла пена. Автобус потерял управление. Если бы я знала как, то попыталась бы его остановить. Но я не знала! Он задел угол остановки и наехал на мужчину и женщину. Стали лопаться стекла, и их осколки летели во все стороны. Я так кричала от страха! Тут на водительское сиденье пролезла женщина средних лет, что-то там дернула, и машина остановилась. Многие вылезали через водительскую кабину.

О 53-летнем Борисе Мальсагове, водителе злополучного автобуса, известно, что он родом из города Карабулак Республики Ингушетии и проживает в подмосковной Балашихе. Стаж вождения у него более 30 лет, из них 3 года - в компании. Документы на автобус были в полном порядке. Мужчину госпитализировали. 

Читайте материал: "Подробности трагической гибели ветерана «Нормандии–Неман» в Москве: пошел за хлебом"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28043 от 8 августа 2019

Заголовок в газете: Отважная пассажирка остановила автобус на скаку