Ещё несколько человек отравились подсолнечным маслом в Ульяновской области

Госпитализированы трое взрослых и двое детей

19.08.2019 в 12:58, просмотров: 3029

В Ульяновской области госпитализированы ещё пять человек с отравлением, предположительно, самодельным подсолнечным маслом. В воскресенье в больницы поступили трое взрослых и двое детей.

Ещё несколько человек отравились подсолнечным маслом в Ульяновской области

Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» 19 августа в пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области, с внутренними кровотечениями различной локализации в воскресенье поступили двое пациентов, ещё одна женщина — без кровотечений. «Также поступили ещё двое детей. По предварительной информации, они употребляли подсолнечное масло после термической обработки, у них нет сильных проявлений», - уточнили в областном Минздраве.

Таким образом, сегодня в областных клиниках находятся 11 пострадавших, предварительно отравившихся самодельным подсолнечным маслом, в том числе семеро взрослых и четверо детей. Известно, что все пострадавшие употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же изготовителя в Теренгульском районе Ульяновской области.

Напомним, с начала августа в больницы Ульяновской области были госпитализированы восемь человек с сильными отравлениями схожей симптоматики. 3 августа одна пациентка умерла, ещё один мужчина скончался 16 августа.

Лабораторные исследования выявили в крови у нескольких отравившихся наличие кумарина — так называемого крысиного яда. Остатки масла изъяты, по ним проводятся экспертизы, устанавливается точное количество произведённой самодельной продукции. Возбуждено уголовное дело о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц».

Власти области призывают жителей не покупать масло кустарного производства, без этикеток и сертификатов качества.

Читайте также: Массовое отравление маслом: врачи назвали причину смерти ульяновцев