Убийца собственного сына воспринял приговор как минуту славы

Жителю Подмосковья, замучившему пасынка до смерти, дали 24 года тюрьмы

19.08.2019 в 17:24, просмотров: 8844

Изувера, который изнасиловал и убил приемного сына в Домодедовском районе, Мособлсуд 19 августа приговорил к 24 годам лишения свободы. Во время заседания Юрий Лисичников пытался убедить присутствующих, что признательные показания из него выбили силой.

Убийца собственного сына воспринял приговор как минуту славы
Осужденный.

Как ранее писал «МК», в декабре 2016 года 29-летняя Ольга (имя изменено) заявила в полицию о пропаже своего восьмилетнего сына. Отчим ребенка Юрий Лисичников рассказал, что утром довез его на своей машине в школу и больше не видел. Начались кропотливые поиски пропавшего мальчика. Кроме родственников в них принимали участие и местные жители. Все надеялись, что Максим (имя изменено) просто пошел погулять и заблудился. Однако вскоре труп школьника в домашней одежде нашли рядом с местным кладбищем. Выяснилось, что парнишка перед смертью был изнасилован, а затем и задушен. По подозрению в совершении преступления через несколько часов задержали отчима. В крови погибшего эксперты обнаружили наркотики — по всей видимости, изверг пичкал ими мальчика, чтобы было легче его совратить.

Перед решающим заседанием Лисичников показывал присутствующим свои фотографии с синяками на лице. Он утверждал, что его избили следователи, когда вытягивали признательные показания. Убийца вел себя довольно развязно. Ему явно нравилось внимание журналистов к его персоне. Кстати, в ходе процесса мужчина так и не признал своей вины. «Тем не менее собранных следователями доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора по делу», — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Пока судья зачитывал текст, Лисичников стоял в натянутом на голову капюшоне, а его лицо скрывал черный чулок. Бывшая сожительница и мать убитого малыша тоже присутствовала в зале. Ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда прозвучал срок. Так же спокойно воспринял его и подсудимый.

Ольга познакомилась с Лисичниковым через несколько лет после того, как ее, беременную, бросил отец Максима. Женщина тяжело переживала и в итоге нашла утешение в религии. Уроженец Улан-Удэ Лисичников в свое время воевал в Чечне и также был очень верующим человеком. На этой почве они и сошлись. Подруга женщины рассказывала: «Да, Ольга жаловалась на то, что Юрий бил ее. Она даже к участковому обращалась однажды. Правда, в итоге заявление писать не стала, они вроде помирились, супруг извинился. Но потом все повторилось». Ольга даже на развод подавала в мировой суд, однако до разрыва отношений дело так и не дошло.

Читайте также: Дневник матери ульяновского подростка-убийцы вскрыл безразличие и параллельный мир