Мать спрятала изнасилованную рецидивистом удмуртскую девочку

Женщина считает, что с ребёнком лучше вообще не говорить о произошедшем

21.08.2019 в 15:07, просмотров: 59751

Мать семилетней девочки, подвергшейся сексуальному насилию в удмуртском городе Глазов, отказывается показать ребёнка психологам. Женщина убеждена, что ребёнка сейчас необходимо «оставить в покое» и не говорить с ним о случившемся.

Мать спрятала изнасилованную рецидивистом удмуртскую девочку

Как рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии Ольга Авдеева, специалисты ведут переговоры с матерью, пытаясь убедить её отвезти девочку в центр реабилитации в Ижевске, так как пострадавшая нуждается в психологической помощи.

«Сейчас с ней занимается психолог из глазовского детского дома, но специалистов, умеющих работать с детьми-жертвами сексуального насилия, единицы, и они находятся в центре реабилитации в Ижевске», - пояснила Авдеева.

По словам детского омбудсмена, девочка живёт в селе в Глазовском районе с мамой, бабушкой и старшей сестрой. В день инцидента она приехала в гости к отцу в город Глазов. Уполномоченный отметила хорошее воспитание ребёнка и подчеркнула, что семья у неё «очень положительная».

Напомним, 4 августа девочка подверглась сексуальному насилию со стороны ранее судимого мужчины в городе Глазове. Извращенец заметил ребёнка на одной из детских площадок и, пообещав купить малышке сладости и покататься на аттракционах, заманил её в безлюдное место, где совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся.

Фото: Следственный комитет РФ

Установить личность преступника помогли записи видеокамеры наружного наблюдения. Выяснилось, что он ранее был неоднократно судим и даже приговорён к смертной казни, но помилован в 1998 году. «Три года назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Он нигде не работал, проживал один», - сообщили в СКР по Удмуртии.

Педофил арестован. Следователи выясняют его причастность к другим подобным преступлениям.

Читайте также: "Хороший семьянин": подробности убийства уральским депутатом своей жены