Сыновья бросили беспомощную мать во время наводнения в Приамурье

Испугавшиеся большой воды родственники убежали за сопку

21.08.2019 в 10:54, просмотров: 7774

Жители села Угловое Мазановского района Амурской области оставили в затапливаемом доме парализованную мать. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника амурского управления МЧС Константин Рыбалко.

Сыновья бросили беспомощную мать во время наводнения в Приамурье
Фото: 28.mchs.gov.ru

"Сыновья бросили свою парализованную мать, сами убежали на сопку. Потом с сопки звонили в штаб: "Спасите мою мать"", - поделился подробностями Рыбалко.

Рыбалко пояснил, что вместо носилок сотрудники МЧС использовали дверные полотна, женщину зафиксировали ремнями, погрузили на лодку и сопровождали пешком. Спасателям пришлось идти по воде приблизительно 200-300 метров.

Рыбалко подчеркнул, что всех инвалидов оставили ночевать в школе, поскольку родственники бросили их, а сами эвакуировались, испугавшись большой воды. В учебном заведении инвалидам предоставили обслуживание, уход и питание, а утром их отправили в больницы.

Как пишет ТАСС со ссылкой на данные МЧС, по состоянию на 20 августа в Приамурье оставались подтопленными двадцать пять придворовых территорий, в пунктах временного размещения находятся шесть человек. В регионе восстановили более 500 км пострадавших от стихийного бедствия дорог. С 25 июля в области действует режим чрезвычайной ситуации.

Читайте материал: "Назвавшая жертв паводка "быдлом" и "бичевней" чиновница сделала заявление"