Поисковая операция на стройке в Новосибирске завершена: трое погибших

Всего на месте ЧП оказались восемь рабочих

28.08.2019 в 12:42, просмотров: 2867

Спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося реконструируемого здания в Новосибирске тела трёх погибших. Об этом сообщили в МЧС России. Всего на месте происшествия было восемь рабочих.

Поисковая операция на стройке в Новосибирске завершена: трое погибших
Фото: МЧС.

По информации собственника здания — Сибирской генерирующей компании (СГК), — при обрушении стены трое оказались под завалами, один получил травмы, один не пострадал, ещё трое успели отбежать. Пострадавший госпитализирован с переломами.

Следственный комитет РФ также сообщил о двух жертвах ЧП. Информацию о пострадавших подтвердил и мэр города Анатолий Локоть.

К 12:30 по московскому времени спасатели извлекли из-под завалов тела трёх погибших. Владелец здания сообщает, что больше людей под обломками нет.

По данным собственника здания, всего на площадке работали 18 человек. В региональном управлении Следственного комитета уточнили, что обрушение произошло в ходе планового ремонта теплотрассы. На рабочих, которые находились в траншее, обрушилась кирпичная стена прилегающего здания. По факту происшествия заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ.

Инцидент произошёл в реконструируемом одноэтажном здании по адресу: ул. Ударная, 1/1а на юге Новосибирска. По одним данным, в здании располагается лечебно-диагностический центр, по другим - насосная станция. Площадь обрушения составила 350 квадратных метров.

Как уточняет РБК, владелец обрушившегося одноэтажного здания — СГК — упоминается в деле экс-министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в создании организованного преступного сообщества. Эта компания распоряжалась активами Абызова.

00:24