В колонии Новосибирска заключенному разорвали зашитый после пыток рот

Супруга пострадавшего требует расследования

02.09.2019 в 10:34, просмотров: 563597

Вопиющий случай произошел в исправительной колонии в Новосибирской области. Там мужчину избивали и помещали в ШИЗО, а когда он объявил голодовку и зашил себе рот, то в грубой форме применили физическое насилие. Если данный факт подтвердится, то учреждению не избежать прокурорской проверки.

В колонии Новосибирска заключенному разорвали зашитый после пыток рот

Один из заключенных новосибирской исправительной колонии ИК-18 зашил себе рот в знак протеста против пыток, но ему его разорвали представители администрации учреждения, сообщает Тайга.инфо со ссылкой на жену мужчины.

Счупруга поведала, что её мужа избили и перевели в ШИЗО. После этого он зашил себе рот в знак протеста. Однако к нему применили грубую силу и силой разорвали нити, тем самым повредив рот. При этом мужчине после всего этого даже не была оказана медицинская помощь.

Мужчина зашил себе рот нитками для голодовки. Сам мужчина сообщает своей жене, что больше не может выдерживать избиений. Супруга вынуждена написать заявления в полицию и прокуратуру по поводу происходящего в колонии.

При этом об избиениях сообщают и другие заключенные колонии. В 2017 и 2018 годах также были сообщения о странных делах в ИК-18.

Читайте материал: "В Турции объяснили, зачем изъяли органы умершей 16-летней россиянки"