Кузнецова призвала закрыть дело против томского подростка с собакой

11.09.2019 в 19:41, просмотров: 2807

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области. Она попросила прекратить уголовное преследование подростка из Томска. Тот, увидев, как его собаку сбила машина, ударил кулаками по капоту. Также она призвала привлечь к ответственности водителя, который задавил щенка.

Ранее стало известно, что в Томске на 16-летнего подростка завели уголовное дело по той причине, что он 5 июня ударил по капоту машину. Та переехала его щенка, который гулял без поводка.

До этого петиция, размещенная в Сети в поддержку 16-летнего жителя Томска, собрала более 130 тысяч подписей. Отмечалось, что 5 июня молодой человек находился в гараже с другом, в то время как его щенок бегал рядом на улице.

В какой-то момент собаку насмерть переехал внедорожник. Увидев случившееся, юноша ударил по капоту машины, потребовав съехать с тела уже погибшего питомца. Поначалу водитель принес извинения за то, что задавил щенка. Затем он написал в полицию заявление на подростка, потребовав привлечь его к уголовной ответственности и компенсировать материальный ущерб. В итоге на юношу завели дело по статье об умышленном повреждении имущества.